Клен дает мягкий, сладковатый вкус. Лучше всего его дополняет фруктовый аромат вишни и яблони. Используют клен, чтобы подчеркнуть вкус свинины и птицы.
В свою очередь, клен придает ей очень аппетитный золотистый оттенок.
Рецепт копчения:
Высушенную щепу замочить в воде на 30 минут.
Вынуть щепу и тонким слоем рассыпать на раскаленных углях. Когда щепа начнет дымится, начните копчение продуктов
Если копчености требуют более длительного приготовления, то через каждые 20-30 минут подкладывайте щепу.
Фасовка: 0,2/0,25/0,5/1,0 кг.
Фракция 3-8 мм, влажность 15-20%.
Артикулы: ЩК-200/ЩК-250/ЩК-500/ЩК-1000